Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Ученые создали сладкую электрическую батарейку

Группа ученых из технологического института штата Вирджиния под руководством профессора Парсеваля Чанга разработала батареи для генерации электроэнергии из сахара. Эти батареи обладают повышенной энергоемкостью, дешевизной в производстве.При утилизации они легко разлагаются.

Профессор Чанг отмечает, что разработанные батарейки имеют на порядок выше энергоемкость, чем ныне используемые, и обладают намного большим сроком непрерывной работы без перезарядки.

Мистер Чанг считает, что года через три такие энергонакопители могут вытеснить существующие батарейки, которые используются для питания биллионов мобильных телефонов, игровых приставок и других электронных гаджетов повседневного использования.

"Сахар является совершенным природным запасником энергии, поэтому абсолютно логично было наше стремление задействовать эту энергию для производства экологически чистых батареек", говорит Парсеваль Чанг.

В мире ежегодно выбрасываются миллиарды отработанных батареек, накопление которых наносит огромный вред для окружающей среды. Использование новых батареек на основе сахара позволит избежать этих экологических проблем.

Профессор Парсеваль Чанг приобрел известность своими работами по созданию смесей энзимов, которые не встречаются в природе. Он получил съедобные крахмалы из несъедобных растений, открыл способы экономного и экологически чистого извлечения водорода из различных субстанций с помощью энзимов для генерации энергии.

В своей последней работе профессор создал энзим, позволяющий полностью извлекать электрический потенциал из сахара в топливных ячейках. В этом процессе были применены дешевые биокатализаторы для выделения электричества, которые заменили дорогостоящую платину, обычно используемую в современных энерготехнологиях.

В отличие от водородных и метаноловых топливных ячеек, в разработанных полисахаридных ячейках происходит расщепление крахмала на водород и чистую воду с выделением электрической энергии. Такая технология абсолютно взрывобезопасна и имеет более высокую энергетическую емкость. После использования эти полисахаридные ячейки легко и естественно разлагаются. Заряжаются энергией такие топливные элементы простым добавлением сахара.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?