Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


«Тинькофф банк» решит проблему нехватки кадров, обучая учащихся школ и вузов

Один из самых влиятельных в России банков – «Тинькофф» – заявил о скором получении лицензии, которая позволит ему заниматься образовательной деятельностью. Представители финансовой организации рассчитывают, что этот вопрос решится летом 2019 года.

В банке отмечают, что готовить будут в основном IT-специалистов и «технарей». Уже учреждена автономная некоммерческая организация под названием «Тиньковв образование» и подана заявка на получение лицензии. Если все пойдет по плану, первые слушатели, желающие получить допобразование, сядут за парты уже осенью этого года.

Сообщается, что большинство разработанных курсов связано с точными науками и программированием, поскольку порядка 70 процентов работающих в компании людей (из 24000) являются IT-специалистами. В банке заявляют, что на рынке труда недостаточно квалифицированных кадров, а нужных специалистов из вузов выпускается мало.

По словам главы организации Олега Тинькова, студенты, которые обучаются в технических вузах, это «испорченный продукт». Уровень знаний, которые дают российские вузы молодым людям, очень низкий, а переобучить их практически не представляется возможным.

Посещать занятия и семинары слушателям можно будет не только в московской штаб-квартире банка, но и онлайн. Правда, в интернете будет доступна ограниченная версия лекций. Школьники, которым уже исполнилось 12 лет, смогут обучаться бесплатно. Единственным условием станет успешная сдача экзаменов. Студенты и готовые специалисты, решившие записаться на курсы «Тиньковв образование», будут обучаться на коммерческой основе. Но о стоимости курсов пока не сообщается. Лекторами будут являться преподаватели российских вузов и представители банка.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?