Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Школьников лишат физкультуры

Представители ГД намерены исключить уроки физической культуры из школьной программы. По мнению депутатов, ходить на занятия ученикам неинтересно. По словам Ольги Ярославской, выступившей с подобным заявлением, физкультура является пережитком прошлого. Никакого отношения к 21 веку она не имеет. Вместо этих скучных уроков, по мнению чиновницы, следует ввести другие спортивные занятия, на усмотрение самих школьников. 

Например, можно организовать при школе футбольные, баскетбольные секции, приобщить учащихся к плаванию. Посещать такие уроки, как считает Ярославская, школьники будут с энтузиазмом. Кроме того, предлагается сделать посещение спортивных секций обязательным условием для сдачи итоговой аттестации. Иными словами, прогулы не позволят школьнику получить допуск к экзаменам.

При этом подчеркивается, что в случае принятия проекта властям придется полностью менять стандарты (как региональные, так и федеральные). Вполне возможно, что в ближайшее время будет запущен пилотный проект продолжительностью 3 года. Его исход определит дальнейшую судьбу инициативы.

Стоит добавить, что ранее эксперты уже пытались выдвигать идеи подобного рода. Так, предлагалось позволить учащимся 8 классов ходить в спортивные секции, которые им больше всего нравятся. Но тогда инициатива не прошла.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?