Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Для выпускников вузов введут аналог ЕГЭ

По мнению Сергея Кравцова, главы Рособрнадзора, проблемы с объективной оценкой знаний имеются не только в системе среднего общего образования, но и высшего. Зачастую преподаватели вузов ставят студентам «зачтено», закрывая на многие вещи глаза. Подобная ситуация возникает и во время сдачи студентами итоговых экзаменов. В ведомстве считают, что эту проблему можно решить только путем введения аналога ЕГЭ для вузов. 

Правительство страны соглашается с тем, что проблему нужно решать, но настаивает на применении своих методов. Пока обсуждается инициатива, касающаяся совершенствования требований к выдаче вузам лицензий и прохождению госаккредитации. Сейчас формируется группа, в задачи которой будет входить проработка различных подходов к критериям госаккредитации вузов. 

Стоит добавить, что обсуждать систему оценки качества вузовского образования стали после того, как ряду ведущих образовательных учреждений страны не удалось пройти процедуру аккредитации. Эксперты отметили, что рассчитывать на гибкость со стороны комиссии во время этой процедуры не приходится, а также призвали Рособрнадзор учитывать не бумажные отчеты, а действительные результаты вузов России. Речь идет об учете показателей качества приема: баллах ЕГЭ, количестве победителей/призеров олимпиад, качестве кадров и научных работ.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?
    37 7.55%
    70 14.29%
    199 40.61%
    71 14.49%