Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Учащимся американских школ предложили носить пуленепробиваемые рюкзаки

Поскольку в Штатах официально разрешено носить огнестрельное оружие, вопрос, связанный с безопасностью, является актуальным. В последние годы в Америке участились случаи гибели от огнестрельных ран не только взрослых, но и детей. Пронести оружие в стены школы может любой ребенок. У многих компаний появился шанс заработать на этом неплохие деньги. Речь идет о создании защитных костюмов и прочих предметов, которые позволят снизить риск травмирования тела во время стрельбы.

Одной из таких компаний является «Masada Armor». Это израильская фирма, которой принадлежит идея выпуска школьных рюкзаков, защищающих детей от пуль. Школьный аксессуар, по словам представителей организации, будет сделан из пуленепробиваемого материала. Таким образом, рюкзак можно будет использовать и как броню, и как сумку для переноски школьных принадлежностей (книг, тетрадей, ручек).

В настоящее время компания создает прототип для учащихся младших классов. Будущий школьный аксессуар будет весить не более 3-х килограммов и стоить порядка $700. При необходимости рюкзак можно будет превратить в бронежилет за несколько секунд.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?