Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Отличники учебы могут лишиться золотых медалей

В преддверии Дня знаний Минпросвещения обратилось к властям с предложением – внести изменения в порядок выдачи выпускникам школ аттестатов особого образца (за отличные успехи в учебе). По мнению представителей ведомства, школьникам, претендующим на получение золотых/серебряных медалей, необходимо набрать определенное количество баллов – не менее 70.

В ответ на это предложение один из экспертов вовсе призвал отменить медали. По мнению народного учителя страны Ефима Рачевского, медали обесцениваются. Стать медалистом сегодня может практически любой школьник. В настоящее время, по словам эксперта, наличие золотой медали не говорит о реальных успехах ребенка в школе. Медалистами в последние годы подозрительно часто становятся дети из глубинок, где все друг друга знают и готовы помочь, в том числе получить хорошую отметку по какому-либо предмету. Преподаватели нередко идут на уступки и «натягивают» пятерки детям знакомых. Налицо, по словам эксперта, коррупционная составляющая. 

Более того, Рачевский подчеркивает, что поступить в вуз и учиться бесплатно могут исключительно те выпускники школ, которые действительно учатся. Ведь зачисляют в вузы по результатам ЕГЭ, а не за наличие медали.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?