Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


В России хотят упразднить Минобразования

Стало известно, что после майской инаугурации президента власти займутся формированием новой правительственной структуры, в связи с чем такой орган, как Минобразования, будет упразднен или разделен. Появится новое ведомство под названием Министерство высшей школы (или высоких технологий).

Согласно инсайдерской информации, на высшую должность претендует Григорий Трубников, занимающий сегодня пост замминистра образования. Руководителем же Минобразования (если его оставят) может стать кто-то из Госдумы. 

В случае разделения ведомства могут возникнуть трудности с Рособрнадзором, поскольку регулятор является одним из подразделений Министерства образования. Эксперты полагают, что власти не исключают возможности его ликвидации. Ольгу Васильеву, являющуюся сейчас министром образования, планируют сделать помощником Путина. Женщина будет решать вопросы, связанные с межконфессиональными отношениями. Также на эту должность рассматривают кандидатуру Елены Шмелевой. В настоящее время она – сопредседатель избирштаба действующего главы государства, а также директор фонда «Талант и успех».


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?