Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Труд станет обязательной школьной дисциплиной

Такая дисциплина, как труд, должна в обязательном порядке преподаваться во всех российских школах. Такого мнения придерживается представитель Совфеда. По словам сенатора Валерия Рязанского, Минобразования должно утвердить единую школьную программу, в которой урокам труда будет отводиться особая роль.

17-го ноября в ходе встречи с молодежью, во время которой обсуждались вопросы трудоустройства, Рязанский подчеркнул, что трудовое обучение школьников должно соответствовать «нынешним стандартам и требованиям к рабочим профессиям».

Сегодня, к сожалению, для приема на работу молодых специалистов отсутствует налоговая и административная мотивация не только бизнеса, но и госпредприятий. Требования современной экономики идут в разрез с образовательными программами. По словам спикера, имеет смысл подумать по поводу введения так называемых налоговых послаблений для организаций, старающихся привлекать на работу по профилю учащихся вузов и ПТУ. Более того, сенатор рекомендует изучить существующие госпрограммы, направленные на поддержку представителей МСБ, и выделять часть средств в рамках этих программ бизнесменам, готовым предоставлять молодым людям рабочие места. Речь идет, например, о том, чтобы компенсировать владельцам предприятий затраты на проведение аттестации, предоставление молодым сотрудникам, не завершившим обучение, дополнительных отпусков и пр.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?