Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


2019-й может стать годом «Периодической системы химэлементов»

С соответствующим предложением (во время проведения 39-й сессии Генеральной конференции) к ЮНЕСКО обратилась руководитель Министерства образования РФ Ольга Васильева. По мнению главы российского ведомства, 2019-й должен стать годом, посвященным созданию уникального творения. Год выбран неслучайно. Известно, что именно в 2019-ом исполняется ровно полтора столетия с момента открытия таблицы. Напомним, самый первый вариант работы, проделанной обладавшим энциклопедическими знаниями российским ученым Менделеевым, был опубликован в марте 1869-го.

Более того, деятельность международной структуры тесно связана с защитой интересов деятелей естественных наук, поэтому есть большая вероятность того, что к словам Васильевой прислушаются. Также она призвала пристальное внимание уделить МПФН и оказать содействие в поиске перспективных форм сотрудничества. По мнению министра образования, стоит подумать по поводу развития потенциала в странах Африки, а также налаживать партнерство с вузами из развивающихся стран.

Напомним, открытие конференции, которая проводится каждое двухлетие, состоялось 30-го октября в столице Франции. Последний день работы сессии – 14-е ноября. Во время проведения форума будет избрано новое руководство организации, а также утвержден бюджет и определены приоритетные направления работы на ближайшие 2 года.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?