Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


CitizenAID: обучение первой помощи пострадавшим в террористических атаках

Британские медики готовят население к действиям в условиях повышенной террористической угрозы. Разработано приложение CitizenAID с инструкциями об оказании первой помощи пострадавшим от огнестрельных и взрывных ранений.

Британские врачи, имеющие опыт лечения минно-взрывных и огнестрельных ранений, инициировали создание обучающего смартфонного приложения под названием CitizenAID. Программа нацелена на обучение жителей страны действиям в условиях совершившегося террористического акта. В приложении имеются практические рекомендации по оказанию необходимой помощи тем, кто получил те или иные повреждения. Специалисты по противодействию терроризму наряду с медиками приняли участие в разработке приложения.

Врач-травматолог Кит Портер из Бирмингемского университета, принявший деятельное участие в создании приложения CitizenAID, утверждает, что даже простые действия могут спасти жизнь пострадавшим при терактах. Медик делится собственным опытом лечения раненных солдат, которые остались живы только потому, что их товарищи вовремя наложили жгут.

Власти Великобритании традиционно опасаются террористических атак, объявляя достаточно высокие уровни террористической угрозы. В настоящее время в центре внимания 850 британцев, которые воюют на стороне ИГИЛ (в РФ объявленная вне закона организация), но в любой момент могут вернуться домой. Представители спецслужб Соединенного Королевства считают, что боевики морально и организационно готовы к осуществлению терактов.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?