Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Мобильное приложение помогает Китаю обнаружить сотни пропавших детей

Мобильное приложение помогло китайским властям в прошлом году обнаружить сотни пропавших без вести детей, сообщило агентство Синьхуа в субботу, в стране, где процветает торговля детьми.

Министерство общественной безопасности заявило, что в 2016 году нашли 611 пропавших детей, сообщает Синьхуа.

"Tuanyuan", или "воссоединение" на китайском языке - приложение, разработанное Alibaba Group Holding Ltd, которое запустили в мае, оно позволило сотрудникам полиции обмениваться информацией и работать вместе.

Пользователи, которые находятся поблизости того места, где исчез ребенок, получают push-уведомления, включая фото и описание. Уведомления отправляются пользователям все дальше и дальше от места исчезновения, если ребенок до сих пор не найден.

Новая версия приложения в ноябре расширила свой охват за счет сотрудничества с иными известными приложениями: интернет-магазин Taobao, поисковая система Baidu, мессенджер QQ от Tencent Holdings Ltd и онлайн-сервис такси Didi Chuxing.

Торговля детьми распространена в Китае, где политика контроля населения хотя в последнее время и расслабилась, укрепила традиционную предвзятость для мужского потомства.

Мальчики рассматриваются в качестве основной опоры для престарелых родителей и наследников фамилии. Это привело к абортам, убийствам и оставлению девочек.

Дисбаланс создал преступный спрос на похищенных или купленных мальчиков, но и маленьким девочкам суждено стать будущими невестами, привлекающими богатое приданое.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?