Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Сбербанк больше не выдает образовательные кредиты

 Российским студентам теперь уже нельзя будет рассчитывать на получение образовательного кредита с господдержкой, так как Сбербанк, который выдавал кредиты на подобных условиях сообщил о приостановке выдачи кредитов, пояснив что это связано с оптимизацией госпрограммы. Сотрудники Минобрнауки подтвердили, что выдача образовательных кредитов заморожена для приведения документов в соответствие с новейшими требованиями правительства России, но сокращения финансирования по данной программе не будет.
 В Сбербанке же отметили, что сроки возобновления выдачи кредитов зависят не от них, а от министерства науки и образования, насколько оперативно министерством будут внесены изменений в законодательные акты, настолько оперативно и заработает программа кредитования.
 Также в банке сообщили, что предоставление денежных средств по кредитным договорам, которые были заключены до 31 декабря 2016 года, производится без всяких ограничений.
 Согласно программе поддержки образовательного кредитования, банки могут выдать образовательный кредит на общую сумму до 100% от стоимости обучения, на срок равный всему периоду обучения и еще плюс десять лет по процентной ставке 7,5%. По данным кредитам  3/4 ставки рефинансирования субсидируется из государственного бюджета. В данной программе помимо Сбербанка еще участвовал и Росинтербанк, пока в сентябре 2016 года ЦБ РФ у него не отозвал лицензию.
 Согласно федерального закона "Об образовании" практически каждый студент вуза имеет право получить образовательный кредит с государственной поддержкой, но для этого вуз должен заключить соглашение с Минобранауки и банком. Но лишь 15% российских вузов имеют подобные соглашения, остальные к сожалению не проявляют должной активности в данном вопросе.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?