Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Жители России выбирают онлайн-образование

 В уже прошедшем 2016 году количество россиян, которые обучаются на образовательных онлайн-курсах, соответственно на зарубежных и российских платформах, возросло практически в 2 раза, если сравнивать с 2015 годом. А общее число таких обучающихся достигло одного миллиона человек. Что интересно, проживающие центральных областях страны намного чаще выбирали IT-направление обучения, а жители Урала и Сибири больше интересовались программированием, астрономией и маркетингом. На 2017 год прогноз такой,  ожидается дальнейший взрывной рост обучения на открытых курсах. 
 Вышеуказанная информация содержится в первом совместном аналитическом докладе трех крупнейших в России компаний, занимающихся онлайн-образованием - это "Лекториум",  Coursera и  "Открытое образование".  Кстати основная часть людей, обучающихся онлайн, уже имеют высшее образование.
 Довольно значительный процент роста сегмента именно российской студенческой аудитории пришелся на образовательную платформу Coursera - в течении года аудитория выросла на 50%. Хотя это было непросто, ведь Coursera расположена в США, а после введения Штатами санкций против Российской Федерации в связи с  Крымом ресурс оказался недоступен на всей территории полуострова уже с 1 февраля 2015 года. Но запрет на работу сайта удалось снять в июле 2016 года объединенными усилиям американского и российского образовательных сообществ.
 При таком бурном росте обучающихся онлайн, довольно быстро возникнет нехватка специалистов, которые должны обеспечивать учебный процесс, так что уже сейчас образовательные компании начинают готовить кадровый резерв на будущее.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?