Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


В городах снова объявились фальшивые работодатели

В сети опять активизировались мошенники, обманывающие людей, находящихся в поисках работы. Накануне местный житель перевел на счет мобильного телефона злоумышленников около 5000 рублей, которые те, естественно, присвоили. 

Схема, по которой работают обманщики, довольно стандартна. Мошенники размещают на различных Интернет-ресурсах объявления о трудоустройстве. В случае, упомянутом выше, ми была размещена вакансия водителя. Доверчивые соискатели звонят по номеру телефона, указанному в объявлении, общаются с «работодателем». В ходе беседы злоумышленник сообщает позвонившему о том, что на работу он принят, но для надежности он должен перевести с мобильного телефона (или банковской карты) на указанный номер некоторую сумму денег (конечно же, суммы указываются конкретные). 

Предлог может быть любым. Мошенники могут заявить, что деньги нужны для оформления документов, страховки, медицинской книжки. Обычно они обещают, что когда «потенциальный работник» подъедет для заключения трудового договора, деньги будут возвращены. Граждане, обрадованные тем, что они приняты на работу, часто перечисляют требуемую сумму. Естественно, мошенники после этого чаще всего исчезают. Телефон не отвечает, а по указанному ими адресу никакого офиса нет.


Запомните! Настоящий работодатель не будет требовать никаких денег для трудоустройства!


По требованию неизвестных вам лица никогда не сообщайте им никаких персональных данных и не совершайте банковских операций.


Если вы стали жертвой мошенников, или вам стало известно о фактах мошенничества, сообщите об этом в отделение УМВД России по вашему городу. Можно воспользоваться и круглосуточным телефоном – 02.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?