Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Новости науки. В следующем году «Роскосмос» увеличит число космических запусков в 2 раза.

Глава госкорпорации «Роскосмос» по космической деятельности Игорь Комаров пообщался с журналистами, рассказав представителям СМИ о планах организации на следующий год. Предполагается, что программа запусков космических ракет претерпит целый ряд изменений. Планируется в 2 раза увеличить запуски, сделав при этом упор на надёжность и бесперебойность работы всех ключевых систем. Уже в январе 2017-го года будут произведены запуски с Байконура и Гвианского космического центра. Что касается планов по эксплуатации космодрома Плесецк, работа продолжится в феврале.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что важнейшая задача для корпорации «Роскосмос» на будущий год – это выход на полностью безаварийные запуски, которые в 99-100 % случаев будут завершены успешно. По словам Рогозина, важность космических исследований и запусков для Российской Федерации трудно переоценить, а любые неудачи и проблемы – это бремя не только госкорпорации, но и всей страны в целом. Ожидается и наращивание объёмов возведения сооружений второй очереди на космодроме Восточный.

Следует напомнить, что одним из крупных провалов последнего времени стал запуск РН «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04», состоявшийся 1 декабря уходящего года. Спустя 6 с половиной минут после старта начали отказывать измерители телеметрии, в результате чего с кораблём была прервана связь. Катастрофа ТГК зафиксирована на высоте 192 км, большая часть обломков сгорела в атмосфере. Отдельные фрагменты были найдены в гористой сибирской местности, где почти никто не проживает. К счастью, авария ракеты никак не отразилась на работе экипажа МКС, куда планировалось доставить груз.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?