Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Минобрнауки выделит десятки миллионов рублей на сохранение редких языков Сибири

Минобрнауки выделит десятки миллионов рублей на сохранение редких языков Сибири Минобрнауки решило выделить примерно 90 миллионов рублей на специальный научный проект для исследования и последующего сохранения языков Сибири.
В Томском госуниверситете собираются открыть целую научную лабораторию для создания настоящей базы редких языков, имеющих хождение на территории современной Сибири. Ученые намерены изучать такие исчезающие языки как хакасский, телеутский, чулымский и другие, так как часть уникальных языков в Южной Сибири используется уже очень малым количеством народа.
Юг Сибири – это регион, где проходят традиционный для всех малых народов процесс – активное доминирование общеупотребительного и официального языка данной страны.
Ученые заявляют, что на сегодняшний момент в Южной Сибири существуют тысячи представителей сибирских народов, у которых необходимо поддерживать и поощрять их самобытность и имеющуюся культуру.
Ученые собираются сформировать научные материалы устной, а также письменной речи малочисленных народов Сибири, которые будут включать примерно до 500 тысяч словоформ. Кроме того, будут собраны традиции и образцы культуры малых народов Сибири в отдельный справочник. Также региональные власти собираются осуществлять специальный социальный проект, целью которого является сбережение самобытной культуры отдельных малочисленных народов Сибири.

Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?