Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Эксперты подсчитали, сколько будет стоить Звезда Смерти

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить Звезда Смерти

До выхода восьмого эпизода галактической саги "Звездные войны" осталось несколько месяцев. Тем временем издание Twizzle представило аналитику, в которой сосчитало сумму, нужную для постройки супер-оружия "Звезда Смерти".

Часть суммы изданию удалось сосчитать - с учетом стоимости материалов и их доставки на орбиту она составила бы чуть менее 22,5 квинтиллионов долларов (число с восемнадцатью нолями). Но журналисты подчеркнули, что стоимость оборудования, оборонного комплекса и двигателей сосчитать не представляется возможности в виду отсутствия информации о подобных технологиях. Стоит согласиться, что сама стоимость металла и его транспортировки в космос составила достаточно внушительную сумму.

Журналисты опирались в расчетах на известные размеры разрушительного корабля-убийцы. Кстати, по этим же подсчетам на планете Земля можно создать 2 миллиона подобных Звезд, но современные технологии пока не позволяют построить и нескольких десятков.

Провести такие подсчеты журналистов заставили два фактора. Первый из них - это сюжетная линия эпизода под номером 8, связанная с попыткой главных персонажей захватить планы грозного оружия. Второй фактор - растущий ажиотаж в преддверии выхода продолжения фантастической франшизы.

Напомним, что в 2013 году юморные поклонники "Star Wars" даже обратились к президенту США с электронной петицией на сайте Белого дома, в которой просили американское правительство заняться созданием "Звезды Смерти". Данное обращение даже получило достаточную поддержку, собрав необходимых 25 тысяч голосов, что стало причиной пересмотра порога рассмотра петиций и его увеличения до 100 тысяч.

Постройку подобного аппарата, конечно же, власти также сочли нецелесообразной.

Источник: twizzle.co.uk.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?