Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Россия прекратила утилизацию плутония

Россия прекратила утилизацию плутония

Договор между Москвой и Америкой, который касается утилизации плутония, прекратил свое существование. Россия в одностороннем порядке прекратила выполнять все условия данного соглашения. В то же время, Путин дал понять американским партнерам, что Кремль готов к диалогу. Но, Белый Дом, прежде чем договариваться о консультациях, должен выполнить ряд требований. 

В первую очередь, это отменить все санкции в отношении РФ. Кроме этого, они обязаны выплатить компенсацию за все потери от санкций. Как мы понимаем, это довольно значительные суммы. 

Что же послужило причиной данного решения?

1. Антироссийская риторика Белого Дома. Кроме этого, прямые угрозы Вашингтона в отношении России. 

2. Полное невыполнение условий договора по плутонию американской стороной. Они не сделали ни единого шага к выполнению соглашения. 

3. Неспособность Америки вести конструктивный диалог по ключевым вопросам. В частности, относительно сирийского и украинского вопроса. 

Да, Белый Дом фактически проиграл политическое противостояние России. На данный момент правительство Америки не в состоянии предложить ничего разумного и конструктивного своим российским партнерам. Именно это и стало основной причиной того, что Путин подписал закон о прекращении соблюдения соглашения, относительно утилизации плутония.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?