Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


РПЦ не жаждет крови ловцов покемонов

РПЦ не жаждет крови ловцов покемонов

РПЦ готова обсудить резонансное дело, связанное с Русланом Соколовским. Молодой видеоблогер выложил на YouTube ролик с процессом ловли покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. На смонтированном видео Руслан прогуливается по храму. Для эффекта добавлено нецензурное песнопение, стилизованное под церковное. В процессе видеосъемки блогер иронизирует над христианством, а самого Иисуса называет "самым редким покемоном". Видео уже набрало более полумиллиона просмотров, вызвав неоднозначную реакцию в обществе. 

Решением суда 22-летний молодой человек взят под арест на два месяца. Руслан Соколовский обвиняется в возбуждении ненависти и в нарушении свободы вероисповедания. Мэр Екатеринбурга уже заступился за блогера, посчитав, что за идиотизм нельзя арестовывать. Евгений Ройзман через Facebook обратился к Патриарху Кириллу с воззванием простить парня. Глава города добавил, что Соколовский проживает вдвоем с мамой-инвалидом. 

Реакцию РПЦ не пришлось ждать долго. Представитель Владимир Легойда заявил, что церковь не жаждет крови молодого блогера. Священнослужители готовы поучаствовать в урегулировании спора. Как альтернатива предлагается проведение беседы и привлечение молодого человека к работам в отделе милосердия.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?