Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


В столичном библиотечном центре объяснили, для чего в библиотеках появятся животные

В столичном библиотечном центре объяснили, для чего в библиотеках появятся животные

В некоторых библиотеках столицы могут появиться животные. Площади для их размещения будут сдаваться в аренду. Имеется в виду открытие котокафе (помещений с кошками), залов для собак и прочих животных. Ситуация прокомментирована Марией Рогачевой, директором библиотечного центра города Москвы.

По словам Рогачевой, речь идет о реализации довольно интересного проекта, который весьма успешен в библиотеках европейских стран. Там есть собаки, которые умеют слушать. Что касается России, против размещения в библиотеках этих четвероногих никто не выступает. Напротив, собаки помогут детям быть раскованными во время чтения литературы на людях. Посетители библиотек смогут читать для специально обученных животных, которые являются абсолютно безопасными. Они внимательно выслушают читателя.

Рогачева отмечает, что этот проект очень популярен среди таких людей. Поэтому инициаторы нововведения одобряют размещение животных в библиотеках. Единственная трудность состоит в соблюдении правил и санитарных норм.

Кроме того, в столичных библиотеках уже в этом году планируется открыть общепиты. Речь идет об отдельных кафе, открытие которых состоится на базе библиотек. Отмечается, что в столице уже функционируют подобные точки. К примеру, для жителей и гостей Москвы с апреля открылись двери «Дома Гоголя», где представлены блюда итальянской кухни. Пока в планах сдавать в аренду помещения небольших площадей (менее 20 квадратов).

Сейчас ведутся обсуждения по поводу размера арендной ставки для предпринимателей, чтобы это не было слишком накладно для держателей кафе, а идея заинтересовала их. Такие точки, по словам Рогачевой, планируется оснастить вендинговыми аппаратами.

Котокафе представляет собой кафетерий, посетители которых смогут пообщаться с беспрепятственно перемещающимися по залу животными.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?