Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Школьников вновь заставят убирать классы после уроков

Школьников вновь заставят убирать классы после уроков

По мнению министра образования и науки Ольги Васильевой, учащиеся обязаны следить за чистотой, порядком в классах, ухаживать за приусадебными участками во время летних отработок. Глава ведомства считает, что эту отмененную некогда систему необходимо вернуть в современные школы во избежание формирования у ребят потребительского отношения.

Министр считает необходимым возвращение давно забытых сельских бригад, которые существовали в каждой сельской школе. Ребят вновь следует приучить к работам на приусадебных участках, уборке в классах. Эти занятия, по мнению Васильевой, никак не угрожают здоровью и жизни учеников. Напротив, следует прививать даже учащимся младших классов чувство ответственности за те места, где им предстоит провести 11 лет жизни. Дети должны расти не потребителями, а созидателями, – подчеркнула Васильева во время выступления на заседании комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

Также министр предложила подумать о создании регламента отношений между родительским комитетом и школой. Уже не секрет, что отношения между родителями и преподавательским составом сегодня являются достаточно напряженными и буквально перевернуты «с ног на голову». Во главу угла следует ставить учителя, выполнять данные им рекомендации, уважать его позицию. Сегодня все наоборот: многие родители пытаются защищать интересы собственных детей, не считаясь с мнением учителя, – пояснила свою позицию Васильева.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?