Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Пятый Российско-Китайский университетский форум прошел в Москве

Пятый Российско-Китайский университетский форум прошел в Москве

  На Пятом Российско-Китайском университетском форуме, который проходил пятого июля на территории МГУ имени Ломоносова, довольно много вспоминали с некоторой ностальгией, о временах тесного сотрудничества в 50-х годах прошлого века. Участниками данного форума являются ректоры вузов Китая и России, а также чиновники высшего ранга двух стран, например от России это была вице-премьер Ольга Голодец, кстати выпускница МГУ имени Ломоносова. От Китая был вице-премьер Лю Яньдун. Основной задачей форума является еще большая активизация сотрудничества двух стран в сфере образования.
 Если начинать вспоминать историю, то в Китае самая первая официальная школа по изучению русского языка была открыта в 1708 году при российской императорской канцелярии в Пекине.
 В нынешнее время в партнерские отношения двух стран в сфере высшего образования вовлечены около двухсот российских и примерно шестьсот китайских университетов.А всего между китайскими и российскими вузами заключено более девятисот соглашений о сотрудничестве. В Российской Федерации на данный момент получают высшее образование 25 тысяч студентов из Китая. а в Китае соответственно учатся 17 тысяч российских граждан. К 2020 году запланировано довести количество студентов обучающихся в двух странах до 100 тысяч человек.
 На форуме сторонами было подписано сразу 15 соглашений о совместной деятельности университетов двух стран, центральным из них стала Декларация о создании Ассоциации университетов Китая и России.
Также китайские коллеги подключатся к обсуждению нового проекта рейтинга вузов, который разрабатывается сейчас в России.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?