Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Уполномоченный по правам студентов требует предоставить абитуриентам доступ к образовательным кредитам

Уполномоченный по правам студентов требует предоставить абитуриентам доступ к образовательным кредитам

  Артем Хромов, который является Уполномоченным по правам студентов в Российской Федерации, потребовал обеспечения доступа абитуриентов к образовательным кредитам. Как указывает А. Хромов студенты практически 80% российских вузов просто лишены возможности взять в банке подобный кредит, потому что вузы в которых они обучаются не заключили подобных договоров ни с одним банком.
 Для того чтобы студент смог подать заявку в банк на получение образовательного кредита его вуз должен сначала заключить соглашение с банком и соответственно с Минобрнауки. На данный момент подобные соглашения имеются у 166 вузов и в основном это учебные заведения, которые подведомственны Минобрнауки. Согласно данных Рособрнадзора в России сейчас около 1, 5 тыс вузов.
На данный момент образовательные кредиты с государственной поддержкой предоставляются Росинтербанком и Сбербанком, соответственно другие банки с большой настороженностью относятся к подобной форме кредитования.
  Сейчас образовательные кредиты выдаются студентам под 7,75 % годовых и не нужен первоначальный взнос. Согласно условиям образовательного кредита за время своего обучения студент платит только лишь процент, а вот основную сумму кредита должен будет начать погашать уже через три месяца после выпуска в течении 10-ти лет. Согласно уточненным данным начиная с 2014 года Росинтербанком выдано 210 образовательных кредита, а Сбербанком выдано 2432 образовательных кредита.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?