Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


ГИБДД подняло тему будущей эксплуатации беспилотных автомобилей

ГИБДД подняло тему будущей эксплуатации беспилотных автомобилей

 Как сообщили в ГИБДД России, отсутствие законов и в целом нормативной базы, которые бы регламентировали владение и использование беспилотных автомобилей, ставит перед государственными органами задачу скорейшей разработки подобных правил. А если говорить предметно, то в Госавтоинспекции призывают чиновников  заранее регламентировать такие вопросы, как например, кто будет отвечать за ДТП с участием беспилотных автомобилей и многие другие вопросы. 
  На данный момент беспилотные транспортные средства уже активно тестируются как за рубежом, так и в России. К примеру  экспериментальный беспилотный грузовик был разработан КамАЗом, также компания анонсировала, что обязательно будет возить беспилотным автобусом зрителей на чемпионате мира по футболу 2018 года.
 ГИБДД предлагают называть  беспилотным автомобилем, такое  транспортное средство, которое управляется без участия человека по маршруту, заданному заказчиком маршрута, а заказчик маршрута предлагается называть лицо, которое имеет полномочия распоряжаться беспилотным транспортным средством и его системой управления.
 Понятное дело что для использования подобных транспортных средств нужна соответствующая инфраструктура, настоящая  интеллектуальная транспортная система. Государственная компания "Автодор" уже в 2015 году объявляла о том, что на будущей ЦКАД будут специальные системы по взаимодействию с беспилотными машинами.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?