Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Утвержден новый состав Высшей аттестационной комиссии

Утвержден новый состав Высшей аттестационной комиссии

 Премьер-министром Дмитрием Медведевым был  утвержден новый состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК), что является довольно важным моментом в реформе системы присуждения ученых степеней. В процессе ротации состава комиссии, ее  покинуло довольно значительное количество весьма одиозных личностей. А что самое интересное в президиум Высшей аттестационной комиссии получил приглашение биолог Михаил Гельфанд, который является одним из основателей движения "Диссернет".
 Председателем ВАК как и раньше остался ректор РУДН Владимир Филлипов, а количество членов комиссии увеличилось с 73 до 138, но кроме количественных изменений произошли и качественные перемены, стало больше членов комиссии именно из научных организаций. Еще одной новацией является запрет на включение в президиум ВАК директоров институтов и ректоров вузов.
 Включение Михаила Гельфанда в президиум ВАК говорит о том, что государство в лице ВАК пытается налаживать контакты с движением "Диссернет". Так что наконец сотрудничество состоялось, что не может не радовать.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?