Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Качество образования детей из различных слоев населения стало очень сильно различаться

Качество образования детей из различных слоев населения стало очень сильно различаться

 Экспертами сейчас активно обсуждается одна из тем, а именно преодоление неравенства в образовании.  Ведь качественное образование детей – это если смотреть глобально, защита от бедности, преступности и болезней.
 Если начинать рассматривать ситуацию с уровня дошкольного образования, то есть обучения детей от 3 до 7 лет, то здесь ситуация вполне сносная, программы для всех детей одинаковые. Хотя уже и на этом уровне имеются два фактора, которые создают определенное  неравенство, так дети из более бедных семей уже лишаются доступа к дополнительному платному образованию, и соответственно некоторое преимущество имеют дети, с которыми дополнительно занимались в возрасте до 3 лет. В школе же подобная пропасть будет все более увеличиваться.
 А  целенаправленная селекция уже окончательно происходит в основной школе, к восьмому классу некоторым школьникам намекают, что лучше им все же пойти в техникум, так как  ЕГЭ они все равно не смогут сдать. Так школа страхует себя  от плохих результатов ЕГЭ, а такие результате вполне смогут испортить всю картину школьной успеваемости. Хотя даже если школьники из бедных и более зажиточных семей  учатся одинаково, доход их семьи, а также образование родителей и будут определять дальнейшую судьбу образования ребенка. В вузы пойдут дети из более обеспеченных семей, с более образованными родителями.
 Уже сейчас вызывает определенные опасения позиция некоторых чиновников и министерства образования и науки, о том, что высшее образование не должны получать все поголовно. Но ведь так получается, что высшее образование на сегодня является неким пропуском практически на любую работу, то соответственно все должны иметь возможность его получить.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?