Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Состоялся первый пуск с космодрома Восточный

Состоялся первый пуск с космодрома Восточный

  Вчера, в пять часов одну минуту по московскому времени был проведен первый пуск с только что построенного космодрома «Восточный». «Союз-2.1а», являющийся ракетой-носителем стартовал успешно и уже через восемь минут сорок четыре секунды блок выведения «Волга» был активирован и приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов «Аист-2Д», SamSat-218и «Ломоносов», «Аист-2Д».  Отделение космических аппаратов прошло в штатном режиме.
  «Аист-2Д» – это отечественный  спутник дистанционного зондирования Земли с разрешающей способностью до 1,5 метра. Разработан и создан инженерами АО «РКЦ «Прогресс» и сотрудниками Самарского государственного аэрокосмического университета.
  SamSat-218 – это наноспутник и часть целого комплекса научной аппаратуры «Контакт», который также создали сотрудники Самарского государственного аэрокосмического университета и инженеры АО «РКЦ «Прогресс».  Задачей комплекса является отработка новых технологий управления именно малыми космическими аппаратами.
  Космический аппарат «Ломоносов» – это самая современная исследовательская орбитальная станция, которая является международным проектом, участие ив котором приняли специалисты из Германии, Канады, США, и других стран, а решающий вклад внесли ученые, аспиранты и студенты МГУ имени Ломоносова. Спутник разработан для астрофизических измерений и изучения космического пространства, он будет отслеживать астероидную опасность и изучать взаимодействие мощных излучений высоких энергий.
  Как ожидается космический аппарат «Ломоносов» должен проработает на орбите не менее трех лет.
  Все данные, которые будут получены со спутника «Ломоносов», будут предоставлены  мировому научному сообществу

.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?