Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Ученым стало известно, как молодые руководители могут стать авторитетом в глазах подчиненных

Ученым стало известно, как молодые руководители могут стать авторитетом в глазах подчиненных

Группа специалистов из Амстердамского университета в ходе своего исследования смогла обнаружить, как молодые начальники могут завоевать доверие и авторитет у своих коллег, находящихся в непосредственном подчинении. Результаты исследования, проведенного амстердамскими учеными, опубликованы в журнале Journal of Organizational Behavior.

Всего в ходе своей работы эксперты смогли оценить поведение 690 мужчин и женщин, которые стали участниками проекта. Добровольцев, согласившихся на время принять на себя роль подчиненного, разделили на 83 группы. На следующем этапе ученые назначили для каждой из команд своего лидера. Возраст самого молодого руководителя составил 23 года, наиболее старым начальником оказался 48-летний человек.

Уже в первые дни эксперимента выяснилось, что работники не могут серьезно воспринимать молодых коллег, стоящих выше на карьерной лестнице. Чаще всего юные начальники не признавались лидерами, потому как не обладали достаточным опытом в той или иной сфере деятельности. Также выяснилось, что чем больше молодой руководитель напоминает о своем статусе, тем выше риск стать непопулярным на работе. Кроме того, подчиненным было не по нраву, когда их начальник использовал стратегию «демократического лидерства», и работникам приходилось самостоятельно принимать важные решения.

Таким образом, организаторы эксперимента пришли к выводу, что молодые руководители способны завоевать авторитет только в том случае, если будут хвалить своих коллег, имеющих низкий статус, а не подчеркивать каждый раз свое собственное положение. Похвала становится «мостиком» между людьми, стоящими на разных ступенях карьерной лестницы, и помогает стать начальнику уважаемым человеком. 

Кстати, специфике лидерства отводится значительная часть обучения, проводимого на тренингах по психологии


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?