Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Руководители ведущих вузов просят сохранить востоковедение

Руководители ведущих вузов просят сохранить востоковедение

  Ректоры нескольких ведущих вузов (СПбГУ и МГУ) подняли перед министром Дмитрием Ливановым вопрос о будущем  востоковедов и африканистов. Многими специалистами прогнозируется чуть ли не полный коллапс такого направления подготовки высшего образования, как  «Востоковедение и африканистика», ведь в соответствии с ведомственным приказом 2013 года, направление «Востоковедение и африканистика» было включено в укрупненную группу специальностей «Политические науки и регионоведение».
  Таким образом специалисты высказывают свои опасения, что востоковедение будет просто подмято под титульную специальность группы — политологию, что не позволит в полной мере обучать студентов-востоковедов.
 А ведь без профессионалов, которые владеют языками и понимают культуру Африки и Азии, наше государство просто не сможет обойтись.
  В Минобрнауки же заявили, что они готовы рассмотреть в принципе рассмотреть возможность создания отдельной укрупненной группы специальностей «Востоковедение и африканистика», но сделают это, только после тщательного экспертного обсуждения.
 Таким образом вопрос что называется завис и что будет дальше пока неизвестно.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?