Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Языковеды сравнили кандидатов в президенты США со школьниками

Языковеды сравнили кандидатов в президенты США со школьниками

Учёные-языковеды из Института лингвистических технологий провели исследование языковых особенностей речи участников борьбы за пост президента Соединённых Штатов. Результаты проверки показали, что их словарный запас и способность к построению грамматических конструкций сходны с результатами средних американских школьников. Худший результат оказался у кандидата от республиканцев Дональда Трампа: по своим важнейшим характеристикам его речь оказалась близка к речи семиклассника. Среди лучших оказались Берни Сандерс и Марко Рубио (на уровне десятого и девятого классов соответственно); к этим показателям можно отнести также речь действующего президента Барака Обамы.

Эксперты признают, что среди бывших президентов США встречались люди с более богатым словарным запасом и большим красноречием; среди них можно отметить Авраама Линкольна. По расчётам тех же языковедов, Джордж Буш-младший имел словарный запас на уровне ученика пятого класса.

Несмотря на разнообразие языков США, кандидаты в президенты, как правило, взаимодействуют с избирателями только с помощью английского языка. Как следует из статистических данных, приводимых некоторыми исследователями, среди англоговорящих в США наблюдается в среднем более низкий уровень владения иностранными языками, чем среди носителей многих других языков, что может создавать за пределами англоговорящих стран дополнительный языковой барьер.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?