Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Швеция вводит киберспорт в школьную программу

Швеция вводит киберспорт в школьную программу

Уже в этом учебном году несколько шведских школ введут киберспорт в список предметов школьной программы. Учащимся будет предложено оттачивать мастерство боя в Dota 2 и CS GO. Интересно, что программа предусматривает не только обучение детей спортивным компьютерным играм, но и проведение турниров среди учащихся.

По словам руководителя Совета Образования Стокгольма Ибрагима Халифа, «Образование обязано воспитывать детей и приучать жить в современном мире, помогать учащимся соответствовать требованиям общества и текущим реалиям. Инициатива с введением киберспорта в школьную программу – еще один шаг в этом немаловажном направлении».

Тем не менее, далеко не все члены Совета Образования согласны с принятым решением. Многие полагают, что компьютерные игры вовсе не способствуют успеваемости и никак не помогают социализации. Магнус Алехед, занимающий пост директора одной из экспериментальных школ, взял на себя ответственность за эксперимент, и собирается наглядно доказать ретроградам, что видеоигры вовсе не вредят процессу обучения в школах.

Шведские изменения в программе школ – далеко не единственная инициатива в попытке поставить обучение геймеров на широкую ногу. В 2014 Институт физкультуры в России открыл двери для профессиональных геймеров, а чуть раньше университет в Южной Корее объявил об отказе от конкурса при зачислении профессиональных геймеров.

Образование и общество чутко реагирует на изменение реалий. Киберспорт перестал быть школьной забавой. Он вышел на большую арену, занял пространство на больших экранах, превратился в сверхдоходный бизнес, требует внимания и уважения.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?