Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Финансирование государственных отраслевых вузов сокращается

Финансирование государственных отраслевых вузов сокращается

  В Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ) сокращают около 30% персонала. Университет уже имеет задолженность перед преподавателями около 36 миллионов рублей.
  Учредителем вуза является Министерство сельского хозяйства России и там подтвердили, что проводятся мероприятия по оптимизации штатной численности сотрудников в ИрГАУ. Такое решение вызвано уменьшением финансирования университета на 29,8% по сравнению с 2015 годом.
  В настоящее время работодатели и чиновники стали жаловаться на финансовые проблемы отраслевых вузов. Например, министр транспорта РФ направил письмо в Совет федерации, в котором указал, что из отраслевых государственных программ его министерства были изъяты практически все средства на государственные задания в сфере научной деятельности, а также на стратегические программы развития подведомственных вузов. Подобные проблемы возникли и у вузов подведомственных министерству связи и информации РФ.
  На данный момент решения, что же делать с профильными вузами нет. Предлагается несколько вариантов, но какой будет принят пока неизвестно. Но в любом случае заинтересованность отраслевого работодателя в подготовке для себя профильных кадров остается.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?