Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


Британское издание Times Higher Education представило очередной рейтинг вузов

Британское издание Times Higher Education представило очередной рейтинг вузов

  Одно из самых авторитетных британских изданий - Times Higher Education (THE) включило в топ-200 лучших европейских университетов пять российских вузов.
  Данное исследование базируется на мировом ежегодном рейтинге Time Higher Education за 2015 и 2016 годы и в нем участвуют только европейские вузы. Лучшим из российских высших учебных заведений оказался МГУ имени Ломоносова, он расположился на 79-й строчке рейтинга. Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого занял 113-е место, а Томским политехническим университетом оказалось занято 136-е место, Казанский федеральный университет расположился на 152-е строчке рейтинга, а МИФИ находится в группе мест со 161 по 170.
Вообще в THE оценили результаты российских вузов как довольно скромные.
  Хотя, как известно на реализацию программы по повышению конкурентоспособности российских вузов, которая называется «5–100» из государственного бюджета сначала было выделено 42 миллиарда рублей на 2013–2016 годы, но потом сумма была еще увеличена до 44,5 миллиардов рублей.
  Пресс-служба Минобрнауки уверена, что российские высшие учебные заведения показывают хорошие результаты в мировых рейтингах, так как ранее в 2014 и 2015 годах в мировых рейтингах были только Московский и Новосибирский государственные университеты, а сейчас в них 13 российских вузов. Соответственно положительная динамика присутствует.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?