Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Новости


В регионах отправляют детей на внеплановые каникулы

В регионах отправляют детей на внеплановые каникулы

Местные органы власти многих российских регионов стали закрывать детские сады и школы для того чтобы понизить темпы распространения эпидемии гриппа. Во многих крупных городах приостанавливают занятия в образовательных учреждениях, если число заболевших детей превышает 20%.
С конца января администрацией Екатеринбурга, был временно приостановлен учебный процесс в образовательных учреждениях, все школьники были переведены на дистанционную систему образования «Сетевой город». 

В администрации города Екатеринбурга рассказали, что на карантин уже закрыты 93 группы в 65-ти детских садах, но, однако же, приостановить деятельность абсолютно всех дошкольных учреждений просто невозможно из-за того, что многим работающим взрослым не с кем оставить своих детей. 

В Пермском крае ситуация с гриппом тоже непростая и на основании предписания главного санитарного врача по Пермскому краю в Перми введен целый комплекс противоэпидемических мероприятий. Например, приостановлен учебный процесс в школах, лицеях и гимназиях, а также в учреждениях допобразования. 

В Оренбургской области учебный процесс также приостановлен во всех образовательных организациях вплоть до особого распоряжения. То же самое в школах Самары, а в Ульяновской области закрывают на карантин все образовательные учреждения, в которых количество заболевших детей превысило 20%. 

В Воронеже закрыты не только школы, но и Воронежский архитектурно-строительный университет.
В Санкт-Петербурге эпидемию объявили уже 22 января, а на днях об эпидемии гриппа объявили и в Ленинградской области. 

И в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге все школьники оправлены на дополнительные каникулы, также закрыты и детские сады. В целом эпидемия гриппа шагает по стране, но власти предпринимают все необходимые меры для ее обуздания.


Возврат к списку


ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?