Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


РОЛЬ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ В РАЗВИТИИ ОРГАНИЗАЦИИ

РОЛЬ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ В РАЗВИТИИ ОРГАНИЗАЦИИ

Персонал является одним из важнейших видов ресурсов каждой организации. Хорошо подготовленные сотрудники способны значительно повысить уровень рентабельности организации, а в современных условиях ведения бизнеса выжить смогут только организации с высоким доходом. Поэтому каждый менеджер по управлению персоналом стремится к тому, чтобы в его команде работали только профессионалы.

Сегодня руководство прекрасно понимает, какую роль играет обучение сотрудников в развитии организации. Некомпетентность сотрудников и их нежелание работать, в конечном счете, обязательно отразится на качестве коллективной работы над проектами и прибыли. Для того, чтобы добиться от сотрудников полной отдачи, необходимо хорошо их обучить. Обучение и развитие персонала позволяет организации увеличить уровень доходности бизнеса за счет повышения эффективности коллективной работы, ценности специалистов, а также их профессионального уровня. В процессе обучения сотрудники смогут развить навыки эффективной коммуникации, необходимые для установления хороших взаимоотношений с партнерами и клиентами.

Обучение необходимо даже в том случае, если менеджер вполне удовлетворен эффективностью и качеством коллективной работы в организации. Ведь для того, чтобы добиться успеха, нужно постоянно идти вперед, искать новые возможности для развития организации и уметь быстро адаптироваться к изменению условий ведения бизнеса. Инвестиции в обучение персонала помогают менеджеру гибко реагировать на требования бизнеса и эффективно управлять организацией.

Еще одной причиной по которой, необходимо обучать сотрудников, является введение профессиональных стандартов. Если в ТК РФ, других федеральных законах или нормативных правовых актах содержатся специальные требования к той или иной квалификации, то соответствующий профессиональный стандарт с 1 июля 2016 года является обязательным (ст. 195.3 ТК РФ). Но для работодателей – коммерческих организаций в отсутствие таких дополнительных требований к квалификациям их работников применение профессиональных стандартов, как и прежде, будет рекомендуемым (Информация Минтруда от 10.02.2016 «О применении профессиональных стандартов в сфере труда»). 

Даже если среди ваших работников нет тех, к чьей квалификации законодательно установлены определенные требования, профстандарты могут быть вам полезны для выработки кадровой политики (пп. «а» п. 25 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23). На них можно ориентироваться:
- при определении требований к кандидатам на замещение вакансий;
- при составлении должностных инструкций работников;
- при выборе системы оплаты труда работников;
- при принятии решения о дополнительном обучении сотрудников, и т.д.

Следующей причиной обучения сотрудников стоит отметить то, что современный рынок труда мегаполиса, предъявляет возрастающие год от года требования к «качеству» специалистов во всех отраслях. Это не случайно, так как динамическая среда рынка и глобальные экономические процессы формируют фон напряженности рынка труда как такового. Эффективным инструментом достижения соответствия специалиста требованиям работодателя (особенно в режиме поиска работы) является освоение специалистом программ дополнительного профессионального образования (повышение квалификации или переподготовка по иному профилю трудовой деятельности). 

Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ:
программ повышения квалификации,
программ профессиональной переподготовки.

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
• лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование,
• лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Однако для того, чтобы обучение сотрудников было действительно эффективным, они должны сами осознать, что это им необходимо. Сотрудники должны иметь мощные стимулы, чтобы учиться с полной отдачей. Поэтому менеджер по управлению персоналом должен помочь сотрудникам осознать важность обучения, объяснить, какую пользу оно им принесет. 

Сообщаем Вам, что Институт дополнительного образования Аккредитованного образовательного частного учреждения высшего образования «Московский финансово-юридический университет МФЮА» приглашает на обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Причины получить образование в Институте дополнительного образования

• бренд с историей и богатым опытом в сфере дополнительного образования;
• профессиональное и общественное признание качества реализуемых образовательных услуг;
• положительные отклики за организацию и проведение обучения;
• хорошая деловая репутация;
• ориентация на потребности обучающихся в получении конкретных знаний при формировании учебных программ;
• большой спектр реализуемых программ;
• высококвалифицированные преподаватели;
• удобные графики проведения занятий;
• прекрасное соотношение цена-качество;
• современные образовательные методы и технологии;
• и многое другое.

Институт дополнительного образования всегда открыт для сотрудничества по различным направлениям.

Ждем Вас!

+7 (495) 956-43-96

http://idomfua.ru
ido@mfua.ru

Источники:
https://ok.ru/group/54539811815528/topic/67181064435048
https://vk.com/wall-44579687?offset=20


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?