Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


10 секретов для успешного поступления в лучшую бизнес-школу

10 секретов для успешного поступления в лучшую бизнес-школу

Конкуренция среди лучших в мире программ МВА достигает заоблачных высот. Однако, несмотря не все испытания, трудности и задачи, которые будут ожидать вас, скажем, при поступлении в Harvard, Wharton, Stanford и т. п., у вас все-таки есть шанс попасть в передовую бизнес-школу. Для этого стоит воспользоваться секретами от специалистов.

Как поступить в заветную бизнес-школу МВА

1. Наберите как можно высший балл на тесте GMAT (Graduate Management Admissions Test). Средний показатель студентов, которые попадают в первую десятку бизнес-школ составляет 700 или более баллов. (В тесте GMAT значения колеблются от 200 до 800 баллов. Медиана - 500).

2. Будьте самим собой. Не пытайтесь быть похожими на какой-то воображаемый идеал. Очень часто абитуриенты знакомы с людьми, которым удалось поступить в заветную бизнес-школу, и поэтому они стараются быть похожими на этих счастливчиков. Однако, комиссии по приему студентов ценят именно открытость и реальную личность. Иногда их может заинтересовать ваша серьезная болезнь или путешествие, которое вы совершили не так давно. Старайтесь рассказать им настоящую историю. Она всегда будет более яркой и более привлекательной, чем вымышленная.

3. Не пытайтесь подать свои документы при первом же приеме. Не торопитесь - гораздо большая вероятность поступить появляется тогда, когда вы сдаете идеальный набор документов. Качество имеет гораздо большее значение, чем скорость.

4. Будьте готовы обсудить слабые места в вашем резюме. Также не стоит скрывать ваши слабости, поскольку они все равно будут замечены и в таком случае шанс попасть в бизнес-школу станет почти нулевым.

5. Не забывайте о важности рекомендаций. Но прежде всего...

6. Убедитесь, что вы просите написать вам рекомендацию "правильных людей". Престижность в таком случае имеет гораздо меньшее значение, чем то, насколько хорошо эти люди знают вас. Комиссия хочет видеть в рекомендациях реальные примеры вашей работы и поведения, а об этом может написать только человек, который действительно очень хорошо вас знает.

7. Попросите одного или двух людей пересмотреть ваши вступительные документы. Но не переусердствуйте. Взгляд «со стороны» может быть очень ценным для усовершенствования ваших вступительных документов. Но если вы соберете слишком много разных мнений, то они не будут нести никакой пользы.

8. Если вы попали в резервный список студентов, не опускайте руки. Большинство кандидатов почему-то считает, что это равно провалу. На самом деле очень много абитуриентов из резервного списка в итоге попадают в основной состав студентов. Главное - приложить все усилия, чтобы это случилось. Например, если у вас относительно низкий балл GMAT - пройдите тест еще раз. И главное - ни в коем случае не теряйте контакта с комиссией.

9. Проведите свое собственное исследование по качеству тех или иных бизнес-школ. Не полагайтесь полностью на результаты различных рейтингов вузов. Посетите максимальное количество свободных лекций в этих школах. Отыщите выпускников и студентов этих школ. Таким образом, когда комиссия спросит, почему вы выбрали именно эту бизнес-школу, вы сможете дать честный и осмысленный ответ, что, опять же, повысит ваши шансы прохождения.

10. Начинайте подготовку к поступлению можно раньше.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?