Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


А знаете ли Вы, что отличает бизнес-тренинги 2016 года от тренингов 2000-х годов?

А знаете ли Вы, что отличает бизнес-тренинги 2016 года от тренингов 2000-х годов?

Ведущие бизнес-тренеры тренинговой компании LTC сформулировали 5 интересных факторов о корпоративных тренингах, которые актуальны в наши дни. В основе этих выводов находятся многолетние наблюдения за более чем 2 000 людьми, принимающими участие в разнообразных корпоративных тренингах направленных на развитие профессиональных компетенций. Данные наблюдения не претендуют на исключительную уникальность, но в то же время показывают некоторые эволюционные векторы развития корпоративного обучения в России.

1. Рост персональной мотивации к развитию

За последние десятилетия существенно сократилось количество сотрудников, которых отправили на тренинги и они абсолютно не хотят принимать в них участие (тренинг - своеобразная повинность). Причина не только в затяжном экономическом кризисе, который стимулирует дорожить рабочими местами. Но и в формировании образовательной культуры среди взрослого населения. Теперь на всех корпоративных тренингах большинство участников обучения имеют свои собственные цели по теме обучения. Приятно констатировать, что цели участников обучения часто совпадают с целями компании-работодателя. Это дает синергический эффект! 

2. Не всегда качество формируется с помощью количества

Многие искренне верят, что чем больше они посещают тренингов, тем больше они «усилят» тот или иной навык. В этом есть истина, только в том случае, что человек будет работать над собой в процессе и после тренинга. Если ходить просто так, в надежде что произойдет «чудо», то вероятнее всего оно не произойдет и время на тренинге будет потрачено впустую.

3. В головах появилась прагматика

Раньше вытянуть проблемы, которые участники хотят с помощью тренингов решить, была значительно сложнее. Сейчас, народ с удовольствием делится своими сложностями и готов ихактивно прорабатывать на тренинге. Сформировалась доверительная атмосфера к профессиональным бизнес-тренерам, которые с удовольствием повышают эффективность своих программ с помощью решения реальных запросов участников обучения. 

4. Не на всех тренингах весело

Действительно, информация лучше усваивается, когда создана благоприятная эмоциональная атмосфера. Многие тренерские приемы и методы направлены именно в этом направлении. Но иногда, значительно полезнее, когда на тренинге происходит конфликт или участники вместо «сладкой лжи», слышат «горькую правду». Часто эти действия становятся своеобразным катализатором в достижении целей обучения. 

5. Среда важна, как и контекст

Многих посещают «открытия» или «озарения» в процессе присутствия на тренинге, даже если они не принимают активное участие в обучении, а просто слушают или наблюдают за происходящим. Это второстепенные преимущества корпоративных бизнес-тренингов. Присутствие на тренинге позволяет посмотреть на привычные заботы и хлопоты под совершенно другим углом. Нередко это ведет к более качественному разрешению затяжных проблем, которые нередко мешают человеку быть еще более успешным. 

Отдельно стоит отметить, что в середине 2015 года многие компании «заморозили» свои бюджеты на обучение. Но уже в начале 2016 года корпоративное обучение стало снова популярным. Если Вы заинтересованы в повышении результатов своих сотрудников, то тренинговая компания LTC будет рада провести тренинги для Вашего персонала!


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?