Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


Обучение наращиванию ресниц

Обучение наращиванию ресниц

Здравствуйте! Я Жанна Белоглазова, основатель школы-студии наращивания ресниц BelloLashes, мастер lashmaker с 2010 года, преподаватель с 2013 года. Специально для портала Обучебе.ру я расскажу о профессии мастер-lashmaker.

Профессия актуальна

На сегодняшний день (а речь идет об октябре 2016) у меня, как у мастера, клиентская база укомплектована полностью, места на обучение заполняются на недели вперед, и это неспроста. Конечно, результат дает в первую очередь качество работ и правильное продвижение, но этого бы не было, если не спрос.

Простое тому подтверждение – статистика запросов ключевого словосочетания «наращивание ресниц» в системе Яндекс Wordstat (система отображает, сколько раз в месяц запрашивают заданные слова в Яндексе). За август 2016 наше словосочетание было запрошено 73 238 раз. Для сравнения, в сентябре 2014 было всего 35 497. Т.е. рост интереса к услуге за 2 года более чем в 2 раза!

К примеру, услуга «наращивание ногтей» имеет обратную статистику – 39 490 запросов в августе 2016 и 60 116 в сентябре 2014. Выводы приходят сами собой – спрос на наращивание ресниц растет, а значит, девушки нуждаются в хороших мастерах!

foto_2.jpg

Наращивание ресниц – это и удобно, и красиво. При классических и небольших объемах ресницы выглядят естественно, выразительно и привлекательно. Наращенные ресницы заменяют ежедневное нанесение туши, что экономит время.

Основы профессии

foto_3.jpg

Услуга наращивания ресниц первично делится на объемы – классический, 2D, 3D, 4D, 5D-7D (еще называют голливудский объем). Вторично выделяют эффекты наращивания – натуральный, лисий, беличий, кукольный и разреженный.

Клиенту делается наращивание выбранных объема и эффекта, и каждые 3-4 недели делается коррекция для поддержания «товарного вида».

Соответственно обучение делят на 2 типа – классику и объемы.

Классическое наращивание ресниц– это один объем, когда наращивается одна искусственная ресница на одну свою родную. Является базовым объемом, поэтому начинающие мастера всегда учатся именно этому объему.

Объемное наращивание, например, объем 3D – тройной объем, когда наращивается три искусственные ресницы на одну свою. Объемы обычно изучаются уже после освоения классики, т.к. этот процесс требует базовых навыков и определенной практики.

Курсы наращивания ресниц

В нашей школе-студии BelloLashesкурсы делятся на 2 типа – для начинающих (обучение с нуля) и для практикующих мастеров (повышение квалификации).

Для обучения наращиванию ресниц с нуля есть курс, посвященный только классическому наращиванию (однодневный или двухдневный, различаются количеством практических занятий), а также курс «Мастер под ключ», включающий в себя не только классику, но и освоение объемов (длится 2 дня).

Что касается повышения квалификации – есть курс для классики, есть для объемов (курсы длятся по 1 дню). Также мы проводим индивидуальные мастер-классы, на которых раскрываем все секреты объемного наращивания и отвечаем на вопросы.

foto_4.jpg

Советы по действиям, если вы хотите обучаться с нуля

Создание ресниц – это профессия, а не хобби или подработка. За 7 лет работы я ни разу не видела мастеров, которые добивались успеха, сидя одной пятой точкой на двух стульях.

Чтобы стать хорошим мастером, нужно:

  • Пройти курсы, обучение, где дадут полную теоритическую базу, понимание, что такое ресницы, все нюансы наращивания, все техники наращивания, плюсы и минусы каждых техник; где вы пройдете первую работу с живой моделью

  • После прохождения курсов никто не обещает сразу взлета – для этого нужно немалое время трудиться, практиковать, отрабатывать все техники – классику и объемы, нарабатывать чистоту и скорость наращивания, после чего вы станете хорошим мастером

Терпение и упорство – вот главное в профессии lashmaker. Крайне не рекомендую эту профессию не усидчивым людям. Первое время вы будете наращивать ресницы по 3-4 часа подряд, выполняя кропотливую, можно даже сказать ювелирную работу (на тяп-ляп к вам просто-напросто не вернутся клиенты).

Как продвигаться мастеру-лешмейкеру

На тему продвижения своего дела есть множество информации – статьи, видео, тренинги, сообщества. Так что дам лишь краткие рекомендации, как можно находить клиентов без денежных затрат:

  • Создайте рабочий аккаунт в Instagramи ведите его регулярно и красиво – выкладывайте свои работы, вставляйте хештеги

  • Создайте аккаунты в социальных сетях и дублируйте туда контент из Инстаграма

  • Разместите объявления на досках – укажите территориально, где вы работаете – так будет удобней искать вас клиентам

  • Найдите сайты-порталы с каталогами мастеров индустрии красоты, разместитесь на них

Сайт, контекстную рекламу, SEOтакже никто не отменял. Но для этого нужны вложения.

foto_5.jpg

Заключение 

Основы профессии мастера по наращиванию ресниц можно освоить за 2 дня. Далее при упорстве и усидчивости можно «набить руку» и наработать портфолио, а также первичную базу клиентов, которые будут вашими постоянными посетителями (коррекция каждые 3-4 недели), и все это сделать за 1 месяц. Итого со второго месяца вы сможете зарабатывать дома от 50 000 руб.

Лучшие курсы наращивания ресниц? Конечно BelloLashes.Почему?

  • Мини-группы по 2 человека (фактически индивидуальное обучение)

  • Адекватные цены

  • Упор на практику под пристальным вниманием мастера-преподавателя

  • Размещение в базе мастеров, из которой к вам могут приходить клиенты

Отзывы о наших курсах смотрите на нашем сайте. Там же вы найдете всю информацию о наращивании ресниц и об обучении. Ну а вам я желаю успехов в любых начинаниях, особенно в ресничных!

www.Bello-Lashes.ru


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?