Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ

А знаете ли Вы?


А знаете ли Вы как обучают стюардесс в Китае?

А знаете ли Вы как обучают стюардесс в Китае?

Не всем известно, что китайских стюардесс довольно серьезно готовят к профессиональной деятельности. Конечно, их работа относится к сфере услуг, но обязанности девушек в корне отличаются от функций обслуживающего персонала на земле. На них лежит ответственность за безопасность пассажиров.

Отбор на обучение

Модельным агентством Циндао, которое располагается в северной части Китая, было принято решение о проведении кастинга для стюардесс. На конкурс принимались красивые девушки-студентки, мечтающие об этой профессии.

В отборе участвовало около тысячи красавиц. Весь процесс проходил на территории школы. Девушкам предлагалось продефилировать по подиуму в форменной одежде стюардесс.

Кастинг заинтересовал крупные авиакомпании страны. К участницам были выдвинуты строгие требования:

  • элегантность;
  • стройность;
  • приятный голос;
  • отсутствие шрамов и видимых дефектов.

В Китае это одна из самых престижных профессий. Отсюда такой строгий отбор.

Понравившимся конкурсанткам было предложено обучиться на курсах, гарантирующих выгодное трудоустройство.

Подготовка стюардесс

Для прошедших кастинг испытания только начинаются. Внимание уделяется деталям: улыбке, осанке, позам. Девушкам, к примеру, приходится зажимать деревянные палочки в зубах для отработки идеальной улыбки. Еще одно упражнение — ношение журнала или бутылки с водой на голове для осанки. Стюардесса должна держать равновесие с бутылкой три минуты. Для того чтобы красиво стоять, они удерживают листок бумаги коленями. Отрабатывается каждое движение до автоматизма, даже поклон. Все это должно выглядеть максимально естественно и непринужденно.

Работа не только престижна, но и высокооплачиваема, поэтому желающих попасть сюда очень много. Исключением не являются и парни — они стремятся стать бортпроводниками.

Не обходится дело и без единоборств. Ведь человек, работающий на борту, обязан уметь обезвреживать злоумышленников без всякого оружия. Для этого отрабатываются уже другие приемы. Занятия похожи на тренировку спецназовцев. Тут оттачивается сила ударов, способы борьбы с холодным оружием, красавицы преодолевают полосу препятствий. Всему этому хрупкие и юные девушки учатся в условиях тесного салона самолета.

Такая практика обучения в Китае была введена в 2013 году. Решающим фактором были множественные нападения на персонал самолетов. Например, в июле 2013 года после длительной задержки рейса, тридцать пассажиров совершили взлом двери и силой пробрались на взлетно-посадочную полосу.

Несмотря на это, стюардесса — самая желанная профессия в Китае для молодых, романтически настроенных девушек, желающих получать большой доход, престиж и удовольствие от работы.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?