Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


Профессии, вызывающие удивление и улыбку

Профессии, вызывающие удивление и улыбку

Как найти необычную работу?

Если говорить абсолютно серьёзно, то в России до сравнительно недавнего времени речь о редких профессиях шла исключительно при возможности получения второго высшего образования. То есть, если человек получил бесплатно первое высшее образование по очень редкой специальности (настолько, что продолжительное время не мог найти работу), ему законодательно предоставлялась возможность бесплатно получить второе высшее образование, с которым он трудоустроился бы без особого труда. 

Например, вузы, имеющие металлургический факультет, раньше набирали небольшие группы студентов, которых обучали по специальности «мастер по изготовлению колоколов». Был период, когда эта профессия была невостребованной, и теперь по ней не подготавливают. Теперь возможность получить бесплатно второе высшее образование имеет ограниченный круг лиц. 

Но речь не об этом. На интересные профессии не обучают, не только в России, но и во всём мире. Как же люди находят экзотическую работу? Есть несколько способов: 1) самому придумать себе оригинальное занятие — вдруг оно станет востребованным? 2) пойти искать вполне обычную работу, а получить весьма удивительную; 3) вмешательство случая или госпожи Удачи!

Какой работе можно удивиться, улыбнуться и позавидовать?

1. Нюхальщик подмышек — профессия, которая существует в Германии. Основное требование к кандидатам: некурящие женщины в возрасте. Дамы, выполняющие эту работу, проверяют качество дезодорантов прежде, чем запустить их в массовое производство.

2. Доильщик ядовитых змей — профессия, которую можно встретить в странах Юго-Восточной Азии. Опасно, нет слов. Но змеиный яд используется в лечебных целях, и способен исцелить от очень серьёзных болезней.

3. Определитель пола цыплят — очень часто встречается на западных фермах. Специалист такого рода должен в первые сутки после вылупления определить пол птенчика, т. к. от этого зависят его условия содержания и корм.

4. Профессиональный обнимальщик — есть ряд теорий, которые утверждают, что человеку в день нужно не менее 8, а то и больше, объятий. Если Вы одиноки, Вас обязательно обнимут столько раз, сколько нужно, чтобы обрести душевное равновесие.

5. Человек — пугало — придумка европейских фермеров. Человек надевает специальную одежду, имитирующую чучело, и разгоняет птиц, создавая вокруг себя невероятный шум.

6. Продавец грёз — людей, способных воплотить Вашу мечту в жизнь можно найти в Чикаго (США). Хотите познакомиться со знаменитостью, управлять яхтой, сыграть в кино? Стоимость исполнения желаний начинается от 150 тыс.долларов.

7. Смотритель острова — эту работу получил некий англичанин Бен Саусхол. В его обязанности входило проживать на одном из австралийских остров, кормить черепах, отслеживать почту и описывать свои впечатления в блоге.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?