Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область
МАРИНА СКУЛ Баннер кадр ВСЕ ОБ УЧЕБЕ Баннер кадр с клавишей HELP Баннер кадр ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

А знаете ли Вы?


Интересная школа

Интересная школа

Школьные годы - важная пора в жизни каждого человека, независимо от его возраста, профессии и социального положения. Именно на школьной скамье мы находим верных друзей, впервые влюбляемся, приобретаем ценные знания, мечтаем и начинаем стремиться к исполнению наших грез. Но если все эти переживания свойственны школьной жизни обычных людей, то как же провели годы за партой личности, известные всему миру?

Здесь Вы сможете познакомиться с самыми необычными случаями из школьных будней тех людей, чьи имена знакомы Вам с самого детства. Так же мы хотим предложить Вашему вниманию несколько исторических фактов из истории образования.

Школа во все времена

Нет ничего более любимого школьниками, чем каникулы. Их никогда не бывает много, а ждут каникул чуть ли не с самого начала учебного года. Но современным школьникам грех жаловаться на несправедливость настоящей системы образования. Ведь всего каких то два века назад, ученики общественных образовательных учреждений вообще не имели каникул. Школьники, проживающие в черте города, отправлялись домой на семь дней после каждых трех месяцев, проведенных в школе. У ребят, живущих в деревнях, каникулами считался сбор урожая в свободное от школы время.

Со времен 19 века многое изменилось как в системе школьного образования, так и в отношении к ней учащихся. Ярким примером тому могут послужить современные американские школьники. В ходе социального исследования выяснилось, что среднестатистический ребенок Америки тратит на выполнение домашнего задания только около четырех часов в неделю, в то же время просмотру телепередач уделяется по четырнадцать с половиной часов.

Знаменитые люди за школьной партой

Школьная успеваемость не всегда является показателем интеллектуальных способностей ребенка. История хранит множество случаев, когда всемирно признанные гении были двоечниками и даже исключались из образовательных учреждений. Ярким тому примером может послужить судьба Томаса Эдисона. Этот человек, являющийся обладателем трех тысяч патентов по всему миру, более тысячи патентов в США, будучи при этом успешным предпринимателем, был исключен из школы по причине своей "туповатости" и "мозгов всмятку". Именно такого мнения о Томасе придерживался его школьный учитель. После исключения, образованием "глупого мальчика" занялась мать Эдисона - Нэнси. В результате мир приобрел такие изобретения, как лампы освещения, телефон, фонограф, машина для регистрации избирательных голосов и многое многое другое.

Среди одаренных людей, не получивших признание в школе, так же присутствуют наши современники. Одним из них является компьютерный магнат и гений по совместительству - Билл Гейтс. Его история началась со взлома школьного компьютера и кражи секретной информации. Но вместо того, чтобы наказать мальчика и исключить из школы, ему предложили работу в компьютерном центре Сиэтла.

Известный американский гангстер 20 века - Аль Капоне, решил бросить школьное обучение в 13 лет ради работы в мясной лавке. Спустя некоторое время Аль Капоне вербует в преступную группировку его дядя, совсем не подозревающий о том, что скоро этот мальчик станет самым влиятельным человеком в Чикаго.

Имя Джона Траволты известно каждому школьнику. Что неудивительно, ведь этот талантливый актер смог покорить своей игрой не одно поколение телезрителей. А между тем сам Джон бросил школу в 16 лет, сделав выбор в пользу актерской карьеры.

В наше время мода на продукцию компании Apple не только не угасает, но все больше разгорается с каждым днем. При этом мало кто знает о школьных успехах ее основателя - Стива Джобса. Мальчик еще до школы был обучен чтению, а уроки не давали ему ничего, кроме скуки. В школьные годы Джобс открыл в себе такие качества, как невероятное умение попадать в переделки, неспособность к подчинению и уникальное чувство юмора. Стив Джобс со своим другом Риком отличались неусидчивым нравом и много времени потратили на розыгрыши своих одноклассников, нередко весьма обидные.

Сильвестр Сталлоне - один из самых высокооплачиваемых актеров планеты, не один раз принудительно исключался из школ за отвратительную успеваемость и плохое поведение. Более того, в возрасте 15 лет Сильвестр попал в специализированную школу для подростков, трудно поддающихся воспитанию. Именно здесь он начал заниматься спортом и заинтересовался театральным искусством.

Джек Николсон в школьные годы зарекомендовал себя как яростный драчун. Причиной этого стали постоянные насмешки одноклассников над лишним весом будущего актера. Но со временем мальчик похудел, стал активно интересоваться спортом, писать в школьной газете и начал выступать на школьной сцене.

Как Вы можете судить из данной статьи, путь к успеху зачастую бывает темен и тернист, и даже если Вы встали на него не с той ноги - никогда не поздно приложить усилия и добиться желаемого.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?