Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Отзывы о кулинарных вузах Москвы

Отзывы о кулинарных вузах Москвы

Отзывы о кулинарных вузах Москвы чаще всего пишут выпускники учебных заведений. Они хотят поделиться своим опытом с подрастающим поколением. Для абитуриентов очень важно мнение выпускников, которые устроились работать по специальности. Востребована ли, оказалась тематика кулинарии в современном мире? Ответ очень прост – конечно, востребована. Ведь в столице каждый день открывается большое количество престижных ресторанов, кафе, фаст-фудов и т. д. Они нанимают к себе на работу только лучших выпускников кулинарных вузов Москвы.

Вузы Москвы. Куда поступить.

На территории столицы должным образом себя зарекомендовали выпускники следующих вузов: Московского государственного университета технологий и управления им К. Г. Разумовского, Московского государственного института пищевых производств, Кулинарного института Дюкаса.

Востребованность профессии кулинара

На данный момент специальность довольно востребована. На рынке существует много мест, где выпускник сможет устроиться на работу. Это могут быть как государственные места, так и частные. Практически все государственные учреждения имеют на своей территории столовую, где питаются, по льготным тарифам, все работники структуры. Есть частные учреждения, которые имеют в своем распоряжении столовую для персонала компании. Не стоит забывать про кафе, бары, рестораны, где с радостью примут на работу опытного кулинара. Требование в таких заведениях соответственно выше и требуют особых навыков и опыта работы, но и заработная плата значительно выше у таких работодателей.

Опыт выпускников

Выпускники кулинарных учебных заведений делятся с абитуриентами своим опытом, рассказывают, на что стоит обратить внимание в первую очередь при поступлении. Лучше всего сразу определиться, где вы планируете работать. Если это производственная линия, то лучше сделать акцент на изучении технического процесса приготовления. Если акцент на престижные рестораны, то стоит уделить внимание совместимости продуктов между собой. Работодатель, при приеме на работу, просит приготовить что-нибудь особенное, именное блюдо, которое он никогда нигде не пробовал. Если оно понравится владельцу заведения, то считайте, что вы уже приняты.

Но на этом все не заканчивается, нужно будет совершенствоваться каждый день, и придумывать новые блюда для меню. Опытных кулинаров отправляют в командировки по миру для накопления багажа знаний. Если вы думаете, что обучение после института для вас закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь.

Профессионализм преподавателей

В отзывах о кулинарных вузах Москвы можно встретить благодарности студентов преподавателям. Именно они поспособствовали успеху многих выпускников. Благодаря колоссальному опыту в сфере кулинарии, они достойно передают свои знания студентам. Многие преподаватели обладают большим багажом практических знаний. Именно практические знания делают преподавателей интересными для обучающихся. Истории из жизни и личного опыта гораздо лучше впитываются студентами, чем сухой теоретический материал.

Кулинария именно та отрасль, в которой теория не может существовать без практики. Некоторые преподаватели посещают международные кулинарные события, что, безусловно, повышает их квалификацию. Также преподаватели параллельно с обучением студентов работают на производственных линиях и контролируют технологический процесс производства различных видов пищевых товаров. Такие навыки позволяет преподавателям максимально ясно объяснить студентам, что их ждет после окончания учебного заведения.

Отзывы о вузах Москвы

Несмотря на все отзывы о вузах Москвы, можно с уверенностью сказать, что во все времена профессия кулинара была востребована. Только абитуриент должен понимать, что специфика этой деятельности подразумевает желание развиваться и относится к этой профессии как к делу всей своей жизни. Тогда он может рассчитывать на успех в этой сфере.

 


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?