Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Начальная военная подготовка может стать обязательным предметов во всех школах страны

Сейчас занятия по НВП проводятся в общеобразовательных школах с военным уклоном. Как правило, речь идет о кадетских лицеях, школах, где практикуется раздельное обучение мальчиков и девочек. В Минпросвещения поступило предложение распространить эту практику на все школы. По мнению Виктора Бондарева, главного командующего ВКС и председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, вопрос, касающийся возрождения НВП, следует решить как можно скорее.

Бондарев обеспокоен тем, что современные школьники не имеют представлений о правилах пользоваться автоматом и гранатами. Также мужчина считает, что готовить бойцов к службе в армии необходимо в раннем возрасте, а защищать страну поэты и художники попросту не смогут. Бондарев сетует на то, что срок службы в армии сократили до года. Он считает это заслугой пацифистов, старающихся оградить детей от внешнего мира, воспитывающих романтиков и тепличных людей.

По словам Ольги Васильевой, она не возражает по поводу включения занятий по НВП в программу ОБЖ для старшеклассников. Разработкой проекта, который позволит реализовать идею, займутся представители комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Как скоро НВП появится в списке школьных дисциплин, неизвестно. Между тем многие родители, если опираться на результаты проведенного ВЦИОМ опроса, называют ОБЖ, а также ИЗО и религиоведение бесполезными школьными предметами. В списке же самых нужных значатся королева наук (математика), русский язык, история. Россияне убеждены, что знания перечисленных предметов необходимы.

Кроме того, занятия по начальной военной подготовке могут дать старшеклассникам отличный повод для поступления в военные вузы России.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?