Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


В России появилась профессия «урбанист»

Впервые в России запущена программа бакалавриата по обучению студентов основам урбанистики. Новое направление станет доступным москвичам. Получить диплом профессионала в этом направление смогут учащиеся РАНХиГС. Курировать проект предложено ведущему архитектору российской столицы Сергею Кузнецову. На должность директора назначена Елена Зеленцова, занимающая в фонде «Сколково» пост главы комитета по развитию городской среды.

Отмечается, что первые слушатели уже сели за парты в этом году. Пока желание познакомиться с понятием «урбанистика» изъявили 18 студентов. Им придется осваивать не только проектное управление и проводить городские исследования, но также дополнять полученные знания информацией, полученной во время посещения других дисциплин (истории, иностранных языков, философии, физики). На протяжении всего периода обучения будущие специалисты будут проходить учебную практику, стажироваться в известных российских и зарубежных компаниях.

По мнению авторов проекта, со временем молодые люди будут проявлять больший интерес к этому направлению. Высококлассных градостроителей и экспертов в области пространственного развития, наконец, будут готовить отечественные вузы. Запуск таких образовательных программ в Северной столице пока не планируется. Но специалисты уверены, что через несколько лет эта профессия будет очень востребованной. А значит, открывать двери перед абитуриентами, желающими стать урбанистами, через несколько лет будут не только московские вузы.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?