Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Как стать ресторатором или шеф-поваром

В скором будущем получить диплом шеф-повара можно будет в российских вузах. Такое предложение готовят студентам, которые будут обучаться по соответствующему направлению бакалавриата. Стало известно, что стать участником уникальной в своем роде программы по подготовке шеф-поваров, которую скоро внедрят в вузы страны, смогут молодые люди, зачисленные в Сибирский федеральный университет.

На базе СФУ со следующего года предполагается запуск особой образовательной программы. Федеральный университет намерен заниматься подготовкой кадров, специализация которых будет соответствовать международным стандартам. Содействие в открытии образовательной программы университету будет оказываться «Bellinigroup» (ресторанным холдингом) и французским Институтом Поля Бокюза.

Студенты, отучившиеся по этой образовательной программе, станут превосходными рестораторами, блестящими шеф-поварами, а также будут востребованы на мировом рынке. Кроме того, завершившим учебу лицам обещают выдавать не только дипломы университета, но и международные документы французского института. Длительность программы обучения составит 4 года. Дополнительная информация о старте набора студентов будет сообщена в 2019-ом году.

По оценкам статистов, в стране каждый год появляется свыше 10000 заведений, относящихся к общепиту. Передовая вузовская программа позволит выпускникам воспользоваться уникальной возможностью – получить высшее образование и быть востребованными специалистами на трудовом рынке. По словам представителей СФУ, будущих шеф-поваров научат готовить не только блюда европейской и японской кухни, но и российской.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?