Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Рособрнадзор похвастался разработкой технологии, делающей «утечку» ответов ЕГЭ в интернет невозможной

Стало известно о разработке Рособрнадзором новой технологии, благодаря которой можно выяснить, какой конкретно человек «слил» ответы ЕГЭ в Сеть. Уникальная программа позволяет также найти опубликованные в соцсетях и прочих сайтах работы из экзаменационных материалов. Кроме того, полным ходом идет разработка проекта закона, который позволит наказывать школьника, разместившего в интернете экзаменационные ответы, аннулируя результаты его экзамена. 

Авторы разработки признаются, что с использованием инновационной системы мониторинга существенно упростится работа по идентификации личности. Уточняется, что в каждый бланк будет внедрено средство защиты, так что установить принадлежность бланка конкретному ученику не составит труда. 

Согласно статистическим данным, которые имеются в распоряжении Рособрнадзора, самым «проблемным» годом в плане утечки в Сеть экзаменационных ответов стал 2013-й. Если ситуацию не взять под контроль, можно ставить крест на честности ЕГЭ. Это заставило чиновников обратиться за помощью к IT-специалистам. Власти уверены, что разработка закона и создание усиленной системы безопасности заставит школьников отказаться от идеи делиться верными ответами с интернет-пользователями.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?