Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Управленческое образование: мнение деканов

Рынок начинается с определения не менеджмент-образования, а самого управления и связанных с ним проблем. Какие основные проблемы возникают сейчас перед компаниями и теми, кто принимает решения?

Образовательные программы ESMT

В European School of Management and Technology (ESMT), по словам ее президента, видят настоящую потребность в переходном обучении для управленцев . Судя по словам руководителей компаний, то, чего они хотят, - не всегда является тем, в чем они действительно нуждаются. Мы живем в мире глобальной гонки, где ведущие компании переживают огромные изменения, которые становятся все более важной частью общей картины.

Образовательные программы ESMT сфокусированы на получении функциональными специалистами навыков перенимать инициативу. Обеспечение их базовым инструментарием, включая повышение профессиональной управленческой компетенции и приобретение предпринимательского инициативного духа, поможет увидеть невидимые для других перспективы.

На чем фокусируются в IESE Business School

Вы можете осуществлять изменения, и эти изменения можно оценить. Компании, которые активно и ответственно занимаются развитием своего персонала, имеют, соответственно, лучшие результаты роста и прибыльности.

Умение уловить потребности клиента - вот на чем фокусируются в IESE Business School, по мнению заместителя декана Управленческого образования. Сейчас большей популярностью пользуются закрытые корпоративные программы, чем открытые курсы. Компании хотят учиться постоянно и знать, что может предложить IESE после прохождения курсов для дальнейшего развития. Управление и применение различных управленческих стилей пользуются сейчас большим спросом наряду с обучением для индивидуального развития для достижения лучших уровней результативности.

В то время, как консалтинговым компаниям хорошо удается передавать процедуры, бизнес-школы прекрасно справляются с идентификацией потребностей и проблем клиентов. Именно здесь и приходит очередь таких школ как IESE. Например, школа сыграла бы решающую роль в помощи компании во время культурных изменений.

Самое популярное обучение в CBS

Заместитель декана по Управленческому образованию в Columbia Business School (CBS), поделился видением своей школы по бизнес-образованию - компании хотят действенных результатов. В этом заведении заметили активность относительно закрытых корпоративных программ, как и в IESE. В то же время открытые курсы находятся на стадии возрождения.

Самым популярным в CBS является обучение управленцев и Колумбийская программа для высшего руководства. Корпоративные программы могут помочь слушателям достичь организационных целей, а открытые - ознакомиться с самым важным за пределами собственной организации.

Компании хотят действенных результатов. Все слушатели должны дать "обратную связь" (360°). Каждому студенту необходимо принести проект; также просят оценить влияние прослушанного курса на данный проект. Это помогает сконцентрироваться на процессе обучения.

И все же многие задаются вопросом как поступить в заветную бизнес-школу МВА и получить заветное бизнес образование. Ответ на который заключается в 10 секретах. Они не сложные, но действенные.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?