Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Высшее юридическое образование заочно

Юриспруденция - одна из самых востребованных областей гуманитарных знаний

Характерная черта современного мира - растущая потребностью в юридических знаниях и специалистах в юридической сфере. Это обусловлено глобальными изменениями в мировом масштабе, а также развитием в России гражданского общества и правового государства.

Высшее юридическое образование стало важнейшим фактором в социально-экономических и политических изменениях, происходящих в обществе в настоящий период. Юриспруденция стала одной из самых востребованных областей гуманитарного знания благодаря повышению социальной значимости.

В результате данных факторов значительно возросло количество желающих получить в вузах Москвы высшее юридическое образование. Юриспруденция стала наиболее востребованным направлением деятельности учебных заведений. Появление многочисленных ведомственных, специализированных, а также негосударственных высших учебных заведений, поставивших своей задачей подготовку юридических кадров, было обусловлено социальной потребностью в юристах высшей квалификации.

Основная задача высшей школы

Основная задача высшей школы – подготовить специалиста, прекрасно знающего свою специальность и способного применять знания на практике. В современных условиях динамично развивающегося мира юрист должен отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к нему государством и обществом, быть культурным человеком, обладающим системой жизненных ценностей, обладать умениями оценивать, анализировать различного рода информацию. 

Известный юридический вуз Международный институт экономики и права активно участвует в процессе подготовки кадров в сфере юриспруденции. Чем содействует процессу построения правового государства в Российской Федерации, повышает престиж юридических профессий, воспитывает юристов в духе неукоснительного соблюдения закона и норм профессиональной этики.

Получение высшего юридического образования заочно

Получение высшего юридического образования заочно в МИЭП отличается широким использованием в учебном процессе дистанционных образовательных технологий. 

Такой подход дает возможность получать образование в зависимости от индивидуальных возможностей и потребностей, не покидая места жительства и производственную деятельность, обеспечивает широкий доступ к разнообразной учебной информации с помощью компьютерных сетей, позволяет эффективно смоделировать процесс самообучения, создает стимул приобретать качественное образование и повышать уровень собственной квалификации, способствует увеличению высококвалифицированных работников страны, развитию отечественной образовательной системы.



Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?