Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Рис на Facebook и в университетах

Студенты могут заплатить за учебу рисом

Частный университет в Таиланде начал принимать необычное средство платежа как плату за образование, - сообщает "Bloomberg". За образование в Университете Рангсит в Бангкоке платить теперь можно с помощью риса. Инициатива университета является частью больших усилий, чтобы оказать помощь 16 миллионам тайцам, которые живут от выращивания риса, который в этом году рекордно дешевый.

Студенты, которые приняты на учебу в университете Рангсит, могут заплатить за часть или весь следующий семестр рисом. Решил это декан Worachat Churdchomjan, который помогал также установить программу.

Поддержка фермеров

Цель состоит в том, чтобы поддержать семьи, которые заняты в сельском хозяйстве. Университет собирается принять значение выше, чем на рынке. Как отмечает декан, цены на этот вид зерновых достигли самого низкого уровня за последнее десятилетие.

В последнее время они борются с покрытием расходов из-за избытка как на местных рынках, так и на экспортных. Цены на тайский рис Жасмин являются самыми низкими в течение 10 лет - около 230 долларов за тонну.

Торговля рисом на Facebook

В то время как военные руководители Таиланда пожертвовали 2 млрд. долларов, чтобы облегчить проблемы фермеров, они сами прибегают к различным способам торговли. От продажи на Facebook до киосков на автозаправочных станциях.

По данным правительства Таиланда и министерства сельского хозяйства США, национальное производство риса в Таиланде составляет около 8 млн. метрических тонн, что составляет около 20% от ожидаемой мировой торговли, которая достигает 40,6 млн. тонн.

Или рис, или кредит

Вторая по величине азиатская экономика экспортирует половину своего годового производства.

22-летний Witsanu Sukmoonsiri является одним из 19 студентов, которые используют рисовую программу.

- В противном случае мои родители взяли бы кредит, - заключил Witsanu, который планирует платить 20 620 бат (574 дол.) за обучение с января по апрель рисом с семейной фермы.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?