Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выберите свой город или регион

  • Москва
  • Московская область

Статьи


Онлайн-образование приравнивают к очному обучению

Министерство образования и науки Российской Федерации разработало законопроект, согласно которому дистанционное образование приравнивается к очному образованию.

Онлайн образование должно дополнять и расширять классические формы обучения

Пресс-служба министерства рассказала о том, в каком виде может проходить данная форма получения образования. В случае успешной сдачи экзамена в рамках того или иного курса студентам будет предоставлен сертификат, который документально подтвердит результаты обучения. В настоящее время идет процесс подготовки нормативно-правовой базы, которая сделает возможным любому вузу России учитывать данный сертификат в процессе обучения, считая его оценкой по соответствующему предмету. В пресс-службе подчеркивают, что онлайн-образование должно дополнять и расширять классические формы обучения, но не подменять их полностью.

В документе, который был подготовлен Институтом развития интернета, отмечается, потребность развивать законодательство для того, чтобы признать дистанционную систему сдачи экзаменов и квалификационных работ, а также внести изменения в образовательные программы всех уровней.

Преимущества онлайн-образования

Онлайн-образование открывает перед желающими получить профессиональные знания и умения огромные перспективы и преимущества. Прежде всего, это круглосуточный доступ к учебной информации, мобильный характер образования, низкие барьеры получения знаний, большой выбор тем и специализаций, постоянно обновляемый учебный материал.

Первым шагом в этом направлении стало открытие Национальной платформы открытого образования, которая уже запустила 46 учебных курсов ведущих вузов России таких, как МГУ имени М.В. Ломоносова, МИСиС, НИУ «Высшая школа экономики» и ряд других.

Обучение онлайн в МИЭП

Система дистанционного обучения в Международном институте экономики и права реализуется с большим успехом уже на протяжении более 20 лет . Институт широко использует дистанционные образовательные технологии в образовательном процессе, создает и развивает научно-методическую основу электронных образовательных ресурсов, осуществляет программы, нацеленные на улучшение системы дистанционного образования.

МИЭП, используя дистанционные образовательные технологии, обеспечивает удовлетворяющий всем требованиям учебный процесс, который состоит из видео лекций и лекций-презентаций в режиме on-line, лабораторных работ, семинаров, тренингов, консультаций преподавателей в режимах on-line и of-line, а также включает работу с сетевыми и автономными мультимедийными электронными учебниками, практикумами, учебно-методическими комплексами.


Возврат к списку

ОПРОС
  1. Как вы относитесь к реформе образования в РФ?